Sie sind hier: Sozialarbeit | Altentagesstätte

Altentagesstätte / Seniorentreff

Seit  über  zwei  Jahrzehnten  betreut  der  Ortsverein  die Seniorentagesstätte  in  Bad  Honnef.  Im Jahr 2010 wurden  insgesamt  98  Nachmittage  unter  der  Leitung  von Brigitte  Mann  mit  Kaffee  und  Kuchen  in  geselliger  Runde im  Kurhaus  Bad  Honnef  durchgeführt.

In  der  Regel  sind mindestens  zwei  Damen  der  „Besonderen  Gruppe“  an den  Nachmittagen  im  Kurhaus  anwesend,  damit  auch  bei medizinischen  Notfällen  entsprechende  Hilfe  geleistet werden  kann.  Die  Betreuung  der  Senioren  beginnt  für  dieehrenamtlichen Helferinnen  nicht  erst  im Kurhaus, sondern meistens bereits damit, dass viele der regelmäßigen Besucher zum  Seniorentreff  hin-  und  zurückgefahren  werden.

Insgesamt wurden durch die Helferinnen, hier ist besonders Frau Mann  zu  erwähnen,  rund  1.900  ehrenamtliche  Stunden für die Betreuung der Seniorentagesstätte geleistet.