Sie sind hier: Ausbildung | Ausbildung Ehrenamt

Ausbildung für ehrenamtliche Helfer

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helferinnen der Ortsvereine Bad Honnef und Königswinter müssen sich ständig Aus-, Fort- und Weiterbilden, um ständig auf dem neuesten Stand der Medizin sowie der Technik zu sein.

Neben der Ersten Hilfe, dem Sanitäts- und Rettungsdienst, müssen auch Neuerungen im Betreuungs- bzw. Verpflegungsdienst besprochen und geübt werden. Aus diesem Grund, treffen sich die ehrenamtlichen Helfer des Ortsvereins Bad Honnef und die Kollegen aus dem Ortsverein Köingswinter regelmäßig zu Ausbildungsveranstaltungen und Übungen auf Ortsvereins- und Kreisverbandsebene. Die beiden Ortsverein bilden die Bereitschaft Siebengebirge und führen Ihre Aus- und Fortbildungen gemeinschaftlich am Standort in Bad Honnef durch.

Die Helfer treffen sich regelmäßig freitags von 19.00 Uhr – 21.00 Uhr.

Den aktuellen Termine finden Sie unter Kontakte (Kalenderfunktion)

Weitere Ausbildungen im Katastrophenschutz werden über den Kreisverband Rhein-Sieg bzw. den Landesverband Nordrhein angeboten.